Concours Mondial des Pinots

Le Mondial Des Pinots est un concours international de vin qui se concentre sur le cépage Pinot. Ce concours est organisé par VINEA sous les patronages de l’OIV, de l’UIOE, de l’USOE et membre de VINOFED. Le concours est ouvert aux producteurs de ces vins du monde entier et vise à promouvoir la qualité de ces vins.

Les vins des catégories suivantes sont admis à concourir

  • Pinots noirs, rouges tranquilles

  • Pinots rosés et blanc de noirs

  • Pinots effervescents

  • Pinots gris

  • Pinots blancs

  • Gran Maestro du Pinot noir

Les vins participants sont évalués par des jurés et dégustateurs de prestige, provenant de plus de 25 pays, qui œuvrent dans le plus strict respect des normes de l’OIV.

Les meilleurs vins sont récompensés par des médailles d’or, d’argent ou de bronze. En complément des médailles, de nombreux prix spéciaux dont le « Prix du Meilleur vin du concours », le « Prix Gran Maestro du Pinot » ainsi que le « Prix Bio » sont attribués.

Les vins primés sont présentés lors de différents événements et dégustations organisés par les organisateurs du concours, tels que le Salon VINEA, qui est une plateforme importante pour les vignerons suisses pour présenter leurs vins à un public plus large.

Comment procéder à l'inscription au Concours Mondial des Pinots ?

Qu’ils soient blancs, rosés, effervescents, Meunier, rouges, gris, secs ou liquoreux, tous les vins de la famille des Pinots sont les bienvenus au Mondial des Pinots. Les données pour 2025 seront mises en ligne ici dès qu'elles seront disponibles.

Marche à suivre

Étape 1 : Visiter le site web Concours Mondial du Pinot

Étape 2 : S'inscrire au Concours Mondial du Pinot

Étape 3 : Envoie des vins à l'association Vinea

  • Envoyer 3 bouteilles par référence inscrite

Délais

21 avril 2024

Délai d'inscription

Dès le 8 avril 2024

Envoi des échantillons

Le 30 avril 2024

Délai de livraison

Adresse de livraison

Mondial des Pinots
C/o Association VINEA
Av. Général Guisan 15
3960 Sierre
Suisse

Suisse. Naturellement.