[]
Förderung, Entwicklung und Koordination von Methoden und Massnahmen, die zu einer Nachhaltigen Entwicklung im Weinbau führen; dazu gehören die Berücksichtigung und die Abstimmung von ökologischen, ökonomischen und sozialen Aspekten.
Garantie gegenüber den Konsumenten, dass die Anforderungen der Nachhaltigen Entwicklung sowohl in der Traubenproduktion als auch bei der Weinbereitung angewendet werden.
Sicherung, Förderung und Kontrolle des VITISWISS Labels.
Vertretung der Mitglieder (siehe Art. 4) gegenüber staatlichen und privaten Organen sowie der Öffentlichkeit.
Produktion von gesundem Traubengut und Qualitätsweinen
Erhaltung der Landschaften und der Biodiversität
Förderung eines wirtschaftlich rentablen Weinbaus zur Existenzsicherung
Berücksichtigung von sozialen Aspekten in den Betrieben
Erhaltung und Förderung der natürlichen Ressourcen und der Energie
Bewusster Umgang mit Hilfsmitteln, Abfällen und Abwässern
Schweizerischer Verband für die Nachhaltige Entwicklung im Weinbau (Vitiswiss)
Belpstrasse 26
3007 Bern
[email protected]
+41 31 398 52 62
Um unsere Website zu besuchen, müssen Sie das gesetzliche Mindestalter zum Konsum von Alkohol in Ihrem Wohnsitzland haben.