Grand Prix du Vin Suisse

I premi del Grand Prix du Vin Suisse evidenziano la qualità e la diversità della viticoltura svizzera. Organizzati congiuntamente dall'associazione VINEA e dal giornale VINUM, le degustazioni e la premiazione si svolgono ogni anno in Svizzera.

Il concorso è aperto a tutti i produttori di vino svizzeri in una delle seguenti categorie:

  • Chasselas

  • Riesling-Silvaner

  • Altre varietà bianche pure

  • Miscele bianche

  • Vini rosati e Blanc de Noir

  • Pinot nero

  • Gamay

  • Merlot

  • Altre varietà rosse in purezza

  • Miscele rosse

  • Gamaret, Garanoir o Mara in purezza

  • Vini con residuo zuccherino: da 8gr/l

  • Vini spumanti

I vini sono valutati da una giuria di circa 130 giudici composta da sommelier professionisti, enologi e giornalisti specializzati. I vini presentati vengono degustati alla cieca e assegnati su una scala di 20 punti. I vini che ottengono più di 16 punti vengono premiati con una medaglia d'oro o d'argento. I vini con i punteggi più alti nelle rispettive categorie sono dichiarati "Miglior Vino Svizzero" in quella categoria.

Svizzera. Naturalmente.