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I premi del Grand Prix du Vin Suisse evidenziano la qualità e la diversità della viticoltura svizzera. Organizzati congiuntamente dall'associazione VINEA e dal giornale VINUM, le degustazioni e la premiazione si svolgono ogni anno in Svizzera.
Chasselas
Riesling-Silvaner
Altre varietà bianche pure
Miscele bianche
Vini rosati e Blanc de Noir
Pinot nero
Gamay
Merlot
Altre varietà rosse in purezza
Miscele rosse
Gamaret, Garanoir o Mara in purezza
Vini con residuo zuccherino: da 8gr/l
Vini spumanti
I vini sono valutati da una giuria di circa 130 giudici composta da sommelier professionisti, enologi e giornalisti specializzati. I vini presentati vengono degustati alla cieca e assegnati su una scala di 20 punti. I vini che ottengono più di 16 punti vengono premiati con una medaglia d'oro o d'argento. I vini con i punteggi più alti nelle rispettive categorie sono dichiarati "Miglior Vino Svizzero" in quella categoria.
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